Для VIP-гостей Олимпиады в Сочи уже приготовили Мамонтенка из золота и бриллиантов

Москва, 19 июля 2007, 16:33 — REGNUM  Идея признания Мамонтенка талисманом зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи обретает все больше сторонников - как в научном мире, так и в бизнес-среде. Об этом агентству "Весь спорт" рассказал председатель оргкомитета по продвижению Мамонтенка в качестве талисмана Игр-2014, глава муниципального округа "Петровский" Санкт-Петербурга Дмитрий Ильковский.

"В поддержку нашей идеи выступают уже целые институты, комитеты и музеи, - рассказал Дмитрий Ильковский. - Пришло письмо из Института прикладной экологии Севера и Музея мамонта: "Полностью поддерживаем выдвижение Мамонтенка талисманом Олимпиады-2014! В знак поддержки 16 июля мы выслали научные материалы по мамонтовой тематике, опубликованные в канун четвертой Международной мамонтовой конференции, которая успешно прошла в Якутске 18-22 июня. Желаем дальнейших успехов и надеемся, что Мамонтенок победит!!! Григорий Николаевич Саввинов". Откликнулись Мамонтовый комитет и Зоологический музей Санкт-Петербурга: "Я директор Зоологического музея, где "живут" два мамонтенка, а скоро в гости приедет третий - Люба из Салехарда. Напишите, что нужно сделать в поддержку идеи - "Мамонтенок из Арктики - талисман сочинской Олимпиады", подключим всю мощь Академии и мамонтоведов мира. С наилучшими пожеланиями, Алексей Тихонов".

Также Дмитрии Ильковский сообщил, что якутские ювелиры из ООО "Драгоценности Якутии" уже прислали образцы миниатюры Мамонтенка с накладками из белого и желтого золота и обрамлением россыпями бриллиантов и якутского изумруда - хромдиопсида. "Если Мамонтенка официально утвердят талисманом, такие ценные подарки получат все VIP-гости Олимпиады-2014 в Сочи", - сказал Дмитрий Ильковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.