Нагорный Карабах выбирает президента: Фоторепортаж ИА REGNUM

Ереван, 19 июля 2007, 14:01 — REGNUM  19 июля в Нагорном Карабахе проходят президентские выборы. К полудню председатель ЦИК Сергей Насибян уже заявил, что выборы можно считать состоявшимися, поскольку проголосовали более 25% от общего числа избирателей. В ЦИК поступило 6 жалоб, которые сейчас рассматриваются.

Отметим, что голосование в Нагорном Карабахе проходит с 8:00 (7:00 мск) на 276 избирательных участках. Народ Карабаха сделает свой выбор между пятью кандидатами на высший пост республики - лектор Ваня Аванесян, депутат Армен Абгарян, замминистра иностранных дел Масис Маилян, лидер Компартии НКР Грант Мелкумян и экс-глава службы национальной безопасности Бако Саакян. Все кандидаты, кроме лидера Компартии НКР Гранта Мелкумяна, выдвинуты в порядке гражданской инициативы. Общее число избирателей составляет 91 180. На территории НКР сформировало 8 территориальных избирательных комиссий, 276 избирательных участков и один - в Ереване, в Постоянном представительстве НКР в Армении, для граждан Нагорного Карабаха, находящихся в день выборов в Армении. В голосовании примут участие также лица, содержащиеся под стражей. Для избирателей дома-интерната г. Степанакерта и стационарных больниц республики предусмотрены передвижные урны.

Международные наблюдатели фиксируют позитивный ход электорального процесса.

Напомним, что первым президентом НКР в 1994 году стал Роберт Кочарян - нынешний глава Армении. В 1997 его сменил Аркадий Гукасян, сохранивший этот пост и по результатам выборов 2002 года. В начале 2007 года он заявил, что намерен ограничиться двумя сроками пребывания у власти, предусмотренными Конституцией, и не будет больше выставлять свою кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.