К сентябрю в Новосибирске реконструируют 14 транспортных развязок

Новосибирск, 19 июля 2007, 11:40 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел объезд транспортных развязок. К сентябрю подрядчику - фирме "Перлит-КБ" - предстоит завершить работы на 14 таких объектах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июля в пресс-центре городской администрации.

В 2007 году в план работы по благоустройству транспортных развязок и въездов в город вошли 14 развязок общей площадью 4,5 гектара. Наиболее крупные из них: развязки на площадях им. Кондратюка, им. Кирова, Труда, им. Карла Маркса. Всего на реконструкцию развязок в городском бюджете этого года заложено 24 млн рублей.

19 июля мэр проинспектировал развязки на пересечении улицы Кошурникова - проспекта Дзержинского, улицы Кошурникова ­- улицы Никитина, на Южном спуске с Октябрьского моста, на площади им. профессора Лыщинского, площадях Карла Маркса, Станиславского и Труда.

По словам мэра, в сентябре работы на данных объектах должны быть завершены. Это - установка дорожных и садовых бордюров, укладка тротуарной плитки, завоз растительного грунта, разбивка газонов и цветников.

В будущем году, по словам Владимира Городецкого, будет сформирована новая программа реконструкции развязок, и особое внимание будет уделяться цветочному оформлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.