В Южной Осетии стартовали мероприятия по подготовке к Всеосетинскому съезду

Цхинвал, 19 июля 2007, 00:15 — REGNUM  В Южной Осетии стартовали мероприятия по подготовке к Всеосетинскому съезду "Стыр Ныхас", который пройдет в сентябре в Цхинвали. Как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии, в Джавском районе открылась региональная отчетно-выборная конференция, на которой обсуждаются вопросы, связанные с сегодняшней ситуацией на Юге и Севере Осетии, национальные проблемы, а также проходит отбор делегатов к Всеосетинскому съезду от Джавского района.

В сентябре в Цхинвали впервые съедутся осетины со всех уголков мира, чтобы выразить свое отношение к проблемам обеих Осетий, обсудить политические, экономические вопросы, а также вопросы, касающиеся осетинского языка и этноса в условиях глобализации и межкультурной коммуникации. Как заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, "этот съезд должен стать съездом объединения и консолидации осетинского народа".

Напомним, что Всеосетинское общественное народное движение "Стыр Ныхас" ( Большое слово, Вече - ред. ) ставит главной целью объединение всех здоровых сил во имя сохранения этнокультурных ценностей, укрепления Осетии, ее традиций и обычаев. "Стыр Ныхас" поддерживает контакты с органами государственной власти России, а также с общественными институтами международных неправительственных организаций с целью выработки стратегических задач по всем направлениям общественной жизни. Организация имеет региональные представительства на севере и юге Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.