Salford Georgia и Compound Capital Limited выразили готовность приобрести полный пакет акций Metromedia International Group

Тбилиси, 18 июля 2007, 20:45 — REGNUM  Компании Salford Georgia (представительство в Грузии фонда Salford Capital Partners Inc.) и Compound Capital Limited (инвестиционная компания, расположенная на Бермудах) выразили готовность приобрести полный пакет акций Metromedia International Group по цене $1,8 за акцию, - говорится в пресс-релизе компании Metromedia International Group, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно пресс-релизу, соответствующее соглашение достигнуто Metromedia International Group с компаниями CaucusCom Ventures L.P. (Великобритания) - совместным предприятием Salford и Compound, и корпорацией CaucusCom Mergerco (корпорацией из Дэлавера, находящейся в полной собственности CaucusCom Ventures L.P. и выступающей в роли покупателя) 17 июля 2007 года.

В соответствии с соглашением о поглощении, покупатель сделает оферту по покупке всех имеющихся акций и долговых обязательств по непривилегированным акциям Metromedia номинальной стоимостью $0,01 за $1,8. Соглашение о поглощении также предусматривает, что при выполнении определенных условий после оферты будет проведена вторая ступень поглощения, в результате которой CaucusCom Mergerco сольется с CaucusCom Ventures L.P. В связи со слиянием все владельцы непривилегированных и привилегированных акций Metromedia получат право на проведение оценки стоимости по законам Дэлавера. Цена в $1,8 за акцию на 29% выше цены акций Metromedia на момент закрытия биржевых торгов 16 июля и на 18% выше средневзвешенной цены на акции компании за последний год. В числе объектов, которыми Salford уже владеет в Грузии - АО "Стандарт банк", доля в компаниях Georgian Glass & Mineral Water, TeleNet и Iveria. Одним из клиентов Salford является известный бизнесмен Бадри Патаркацишвили. Metromedia International Group в Грузии принадлежит 50,1% акций оператора мобильной связи Magti, 21% акций оператора международной связи Telecom Georgia и 26% - интернет-провайдера Telenet.

Ранее грузинские активы Metromedia International Group за $480 млн. намеревался купить консорциум компаний Istithmar (инвестиционный фонд, ОАЭ), Emergent Telecom Ventures и Salford Georgia. Затем первые две компании вышли из консорциума, а чуть позже Salford Georgia обвинила Metromedia в нарушении условий предварительной договоренности по сделке, и она не состоялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.