ГК "Пир" инвеструет 20 млн. рублей в реконструкцию парка им. Свердлова в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 18 июля 2007, 17:48 — REGNUM  Нижегородская группа компаний "Пир" планирует инвестировать 20 млн. рублей в реконструкцию парка им. Свердлова в Нижнем Новгороде и строительство кафе на его территории. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил президент компании Александр Котюсов.

По его словам, заявленная сумма объема инвестиций составляет 12 млн. рублей, но с учетом создания инфраструктуры это цифра достигнет 20 млн. рублей.

Срок реализации проекта составляет 6 месяцев, приступить к строительству ГК "Пир" намерена в конце 2007 года.

Котюсов также сообщил, что на месте "старого металлического каркаса", который находится на территории парка, компания планирует построить стационарное кафе, которое бы отвечало специфике парка.

"В Москве есть парк "Эрмитаж", и наша главная задача - создать в Нижнем Новгороде аналогичный парк", - отметил президент компании.

Котюсов также подчеркнул, что помимо создания ландшафтного дизайна, цветников и расширения детской площадки, активно будут продолжены работы по строительству "памятника Чебурашке". Как сообщало ранее ИА REGNUM, дом-музей и памятник Чебурашки в виде телефонной будки может быть установлен в детском парке уже в декабре.

В телефонной будке планируется расположить те предметы, которые находились в жилище героя мультфильма: юлу и кровать.

Что касается скульптуры Чебурашки, которую также планируется поставить на центральной аллее парка, то открыта она может быть не ранее лета 2007 года. "Мы рассчитываем установить ее или к 1 июня - Дню защиты детей, или ко Дню города, который отмечается в начале сентября", - заявлял Котюсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail