В Узбекистане растет доля малого бизнеса и частного предпринимательства в ВВП

Ташкент, 18 июля 2007, 17:35 — REGNUM  "В результате строгого выполнения ранее принятых решений по правовой защите и поддержке предпринимательства, снижению налогового бремени на малый бизнес и либерализации условий его функционирования доля малого бизнеса возросла до 38,1%", - говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров республики по итогам заседания правительства, состоявшемся 18 июля в Ташкенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании правительства состоялось обсуждение итогов социально-экономического развития страны в первом полугодии 2007 года, рассмотрены дополнительные меры по обеспечению безусловной реализации важнейших приоритетов углубления экономических реформ. По данным пресс-службы общее количество зарегистрированных субъектов предпринимательства составило 415 тыс. единиц.

"Осуществляемые меры по обеспечению гарантий свободы предпринимательской деятельности, предоставленные льготы, сокращение количества проверок, отчетности и незаконного вмешательства в их деятельность, последовательное расширение доступа субъектов малого бизнеса к кредитным и сырьевым ресурсам оказали благоприятное влияние на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства в первом полугодии 2007 года", - сообщили в пресс-службе правительства. Касаясь реформ в сельском хозяйстве, пресс-служба отмечает, что в республике практически завершен процесс реорганизации ширкатов (коллективные хозяйства) в фермерские хозяйства. Общее количество действующих фермерских хозяйств по республике составило 212,5 тысяч.

В пресс-службе также отметили, что на состоявшемся заседании правительства была заслушана информация министра сельского и водного хозяйства Сайфиддина Исмаилова и отчеты хокимов (глав администраций) областей о ходе выполнения комплекса агротехнических мероприятий по возделыванию хлопчатника. "Особо подчеркивалась необходимость ускорения подготовки и внесения на рассмотрение правительства республики программ по улучшению мелиоративного состояния орошаемых земель на период 2008-2012 годы, а также по водосбережению во всех отраслях экономики на краткосрочный и долгосрочный периоды", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail