"Единая Россия" подписала соглашение о сотрудничестве с Демпартией Сербии

Москва, 18 июля 2007, 16:46 — REGNUM  18 июля спикер Госдумы, председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов и глава правительства Республики Сербии, лидер Демократической партии Сербии Воислав Коштуница подписали Соглашение о межпартийном сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы, подписание соглашения состоялось в штабе Демократической партии Сербии в Белграде.

В преамбуле соглашения подчеркивается значение "глубоких исторических корней, общих демократических ценностей и культурных традиций, соединяющих народы Российской Федерации и Республики Сербия", а также "принципов суверенитета, территориальной целостности и соблюдения Конституции". Соглашение предусматривает, в том числе, консультации и обмен информацией по вопросам международной и внутренней ситуации, обмен опытом в области партийной работы и деятельности в органах законодательной власти, развитие межпартийных связей на региональном уровне. Предполагается организация под совместной эгидой двусторонних и многосторонних семинаров, конференций, "круглых столов" по актуальным вопросам российско-сербских и международных отношений.

"Стороны, - говорится в документе, - будут активно содействовать развитию экономического сотрудничества между двумя странами, а также развитию контактов по линии предпринимательских, профсоюзных, молодежных, женских, просветительских и гуманитарных организаций. Стороны будут поощрять связи в культурной, научной, образовательной, спортивной и других областях двусторонних отношений".

Для реализации программы сотрудничества предусматривается формирование совместного координационного органа.

По словам Грызлова, "в современном мире отношения между государствами уже не представить без межпартийных связей, тем более это касается таких близких друг другу стран, как Россия и Сербия". "С сегодняшнего дня диалог наших партий выходит на новый, намного более высокий уровень, укрепляя дружбу и взаимную поддержку наших народов", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.