ФИФА может сократить трансферный период в России

Москва, 18 июля 2007, 12:11 — REGNUM  ФИФА может сократить продолжительность дозаявочного периода в России до четырех недель. Не исключено, что он продлится с 12 июля по 9 августа, а не по 31 августа, как ранее решил исполком РФС, сообщает "Советский спорт".

В письме пресс-службы ФИФА сообщается: "ФИФА лишь отправляет в федерации директивы. Конечное решение о наиболее удобных датах принимает национальная ассоциация, принимая во внимание директивы ФИФА".

Далее приводится выдержка из второго параграфа шестой статьи регламента ФИФА по статусу и переходам игроков: "Первый регистрационный период (заявочный) должен начинаться по окончании сезона и обычно завершается с началом нового сезона. Этот период не должен превышать двенадцати недель. Второй регистрационный период (дозаявочный) обычно проходит в середине сезона и не должен превышать четырех недель. Сроки регистрационных периодов должны быть сообщены ФИФА не менее чем за двенадцать месяцев до их вступления в силу. ФИФА самостоятельно определяет даты, если какая-то ассоциация не сообщает их вовремя.

Решение о расширении второго регистрационного окна с 12 июля по 31 августа (вместо 3-31 августа) исполком РФС принял 10 июля 2007 года и до сих пор официально ФИФА не проинформировал об этом. Таким образом, ФИФА, как только получит официальную документацию по этому вопросу, способна сократить продолжительность дозаявочного периода в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail