"Русал" отрицает все обвинения, предъявленные ТадАЗом (Таджикистан)

Душанбе, 18 июля 2007, 10:50 — REGNUM  "Мы расцениваем подачу иска Талко (бывший ТадАЗ - Таджикский алюминиевый завод) на BVI как еще одну попытку отвлечь внимание и уйти от ответственности по искам, инициированным UC RUSAL против ТадАЗа на сумму более 312 млн долларов в связи с отказом произвести оплату за поставленный ТадАЗу глинозем", - сообщается в распространенном пресс-релизе российской компании "Русал", передает 18 июля корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-релизе также сообщается, что два иска были поданы структурами, афилированными с "Русалом" - Hamer и Albaco, 1 июня 2007 года в Арбитражный суд при Торговой палате Цюриха и в Арбитражный суд при Международной торговой палате.

"Первая попытка ТадАЗа инициировать иск против "Русала" в Лондоне провалилась в связи с решением судьи отказать в привлечении "Русала" в качестве ответчика. Стоит также отметить, что и в прошлом ТадАЗ пытался уклониться от выплаты задолженностей, как, например, в случае с иском, инициированном компанией Norsk Hydro в 2004 году. Иск был закрыт в конце прошлого года после того, как Norsk Hydro в судебном порядке взыскал с ТадАЗа выплату задолженности по бартерному соглашению", - говорится в документе.

"Русал" категорически отрицает все обвинения, предъявленные ТадАЗом в иске против компании и считает их безосновательными и абсурдными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.