В Кольцово будут производить алюминиевые банки (Новосибирская область)

Новосибирск, 18 июля 2007, 09:47 — REGNUM  Планы строительства завода по производству алюминиевой банки на территории промзоны наукограда КольцовоНовосибирской области подтвердили руководители британской корпорации Rexam и российской компании "Ростар". Об этом 18 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре наукограда.

Директор по развитию бизнеса в России компании Rexam (производитель алюминиевой тары для напитков) Дэвид Коутс и генеральный директор компании Ростар Андрей Донец прибыли в наукоград Кольцово с деловым визитом 17 июля. Руководители двух компаний посетили территорию для строительства завода, ознакомились с инфраструктурой и социальной сферой наукограда, уточнили ряд технических вопросов, связанных с реализацией проекта.

Компания Ростар заявила о намерениях построить завод на территории наукограда Кольцово в 2004 году. В начале июля этого года было объявлено о покупке компании Ростар британской корпорацией Rexam. В соответствии с российским законодательством эта сделка должна быть утверждена Федеральной антимонопольной службой РФ. Ожидается, что утверждение произойдет до конца текущего года.

По словам мэра наукограда Кольцово Николая Красникова, эти организационные моменты стали причиной снижения темпов реализации проекта, но в ходе визита руководители компаний подтвердили намерения строительства производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.