Степанакерт рассматривает вопрос целесообразности членства Нагорного Карабаха в МПА "За демократию и права народов"

Степанакерт, 17 июля 2007, 18:52 — REGNUM  Предвыборный процесс в Нагорном Карабахе проходил достаточно спокойно, а остальное зависит от самих кандидатов. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил спикер парламента НКР Ашот Гулян.

По его словам, конечно же, незначительные нарушения были зафиксированы, однако идеальных выборов, в частности, на постсоветском пространстве никогда не было. Комментируя вопрос о том, почему спикер не выдвинул свою кандидатуру на пост главы республики, тем более, что этот шаг был ожидаем многими, Гулян отметил, что страна находится на стадии становления и нуждается в консолидации всех, а выдвижение его кандидатуры привело бы к еще большей раздробленности. "Вся прошедшая деятельность нашей партии - "Демократической партии Арцаха", протекала на основе толерантности, и мы никогда не исключали возможности сотрудничества с другими политическими силами. Сегодняшние реалии таковы, что одна партия или политическая сила не в состоянии взвалить на себя весь груз ответственности", - отметил он, добавив, что если каждая партия выдвинула бы своего кандидата, то президентские выборы превратились бы в конкуренцию политических партий.

Комментируя статус наблюдателя Нагорного Карабаха в Межпарламентской ассамблее "За демократию и права народов", в которую входят непризнанные республики - Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье - он отметил, что на данный момент Карабах находится на стадии изучения этой структуры, что позволит определить целесообразность членства Нагорного Карабаха в МПА. Он заметил, что на сегодня эта организация затрагивала и обсуждала темы, которые не касались Нагорного Карабаха. "Интересно, как будет развиваться эта структура, насколько результативно будет сотрудничество в рамках МПА как для Нагорного Карабаха, так и для этих республик", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail