Создано управление протокола администрации Воронежской области

Воронеж, 17 июля 2007, 15:29 — REGNUM  Указом губернатора Владимира Кулакова управление по международному сотрудничеству Воронежской области переименовано в Управление протокола администрации Воронежской области, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре обладминистрации. Термин "протокол" в названии управления подразумевает такое значение, как "совокупность общепринятых правил, традиций и условий, соблюдаемых правительствами, ведомствами иностранных дел, дипломатическими представителями и другими официальными лицами в международном общении".

Как пояснил руководитель управления протокола Воронежской области Павел Махиня, в основные задачи управления входит обеспечение единой государственной протокольной практики на территории Воронежской области, организационное обеспечение международных и межрегиональных контактов губернатора Воронежской области, его визитов за рубеж и мероприятий в рамках визитов иностранных делегаций в Воронежскую область. Также управление будет участвовать в организации приема правительственных делегаций и официальных лиц администрации президента России, Правительства РФ, других органов исполнительной, законодательной и судебной власти; обеспечивать соблюдение норм и правил протокола в переписке руководства области с представителями иностранных государств; участвовать в подготовке и заключении соглашений с иностранными партнерами.

Кроме того, управление будет участвовать в организации официальных встреч администрации области с руководителями корпораций, политических партий, общественных объединений и религиозных организаций. Остальные функции, ранее принадлежавшие переименованному управлению по международному сотрудничеству, переданы в главное управление экономического развития Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.