Глава военного комитета НАТО похвалил эстонцев за службу в Афганистане

Таллин, 17 июля 2007, 13:17 — REGNUM  Глава военного комитета НАТО Раймонд Эно на встрече с министром обороны Эстонии Яаком Аавиксоо высоко оценил вклад Эстонии в военной миссии НАТО в Афганистане. Генерал Эно отдал должное мужеству эстонским военнослужащим, отметив что они "служат без стесняющих государственных ограничений, что, в свою очередь, должно быть примером для многих других союзников", об этом сегодня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-служба Министерства обороны Эстонии.

В свою очередь Аавиксоо заверил председателя военного комитета НАТО, что наличие сильной трансатлантической организации по обороне и безопасности отвечает прямым интересам Эстонии, которая, в свою очередь, намерена продолжать совершенствовать свою армию, увеличив расходы на вооруженные силы до двух процентов от ВВП. Как сообщает пресс-служба военного ведомства Эстонии, министр обороны и председатель военного комитета НАТО Раймонд Эно обсудили вопросы охраны воздушного пространства прибалтийских стран, кибератаки и отношения НАТО и России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате ракетного удара в провинции Гельманд на юге Афганистана 23 июня погибли помощник командира саперной роты 24-летний сержант Калле Торн и водитель этой же роты 33-летний младший сержант Яко Карукс. По предварительным данным, ракета 107-милиметрового калибра попала в военнослужащих во время обеденного перерыва. Четыре человека получили ранения, двое из них - тяжелые. Это первый случай гибели эстонских военнослужащих в Афганистане с момента начала миротворческой операции НАТО в 2004 году. Два военнослужащих Эстонских сил обороны погибли в Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail