В Приднестровье зафиксирован абсолютный температурный максимум за последние сто лет

Тирасполь, 17 июля 2007, 12:54 — REGNUM  "Рекордный температурный максимум за последние сто лет будет зафиксирован в Приднестровье в течение трех дней - с 17 по 19 июля. В эти дни в республике в дневное время столбик термометра будет подниматься до 41 градуса по Цельсию", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Республиканского гидрометеоцентра Виталий Кольвенко.

"41 градус тепла - это та абсолютно максимальная температура воздуха, которая когда-либо фиксировалась в Приднестровье за всю историю метеонаблюдений. В последний раз такая погода была в республике в июле 1907 года, - продолжил Кольвенко. - Такая погода обусловлена влиянием Озорского антициклона. Обычно в летнее время этот антициклон находится западнее средиземного моря, иногда расширяется в нашу сторону. В этом году гребень Озорского антициклона вытянулся настолько, что захватил и часть Украины. Жаркий воздух к нам в Приднестровье перемещается с юга Испании через Балканы".

Виталий Кольвенко добавил: "Такая жаркая погода продлится недолго. Уже 20 июля мы ожидаем некоторое похолодание, а в середине следующей недели дневная температура не будет превышать 34 градусов тепла по Цельсию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail