Губернатор Краснодарского края лидирует в рейтингах глав ЮФО

Краснодар, 17 июля 2007, 12:08 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев попал в топ "40 глав регионов по количеству сообщений в федеральных СМИ". В июне 2007 года он был упомянут 234 раза в центральных СМИ, попав на девятую строчку рейтинга и поднявшись по сравнению с маем на четыре позиции. В топе "40 глав регионов по индексу информационного благоприятствования (ИИБ)" Александр Ткачев с индексом 151,52 занял в июне двенадцатую строчку рейтинга.

Отметим, что ИИБ - расчетный показатель, разработанный специалистами компании "Медиалогия". Индекс позволяет оценить информационную ситуацию, сложившуюся вокруг персоны, компании или бренда. При расчете ИИБ учитывается как характер самого сообщения, так и позиция издания на рынке СМИ, в котором появилось сообщение. Позиция издания рассчитывается исходя из данных о тираже или размере аудитории издания.

В рейтинге по количеству упоминаний в региональных СМИ кубанский губернатор не поменял своих позиций по сравнению с маем и по-прежнему занимает 16 место. В июне количество упоминаний о губернаторе Кубани в региональных СМИ достигло 305. Согласно региональному рейтингу, губернатор Краснодарского края с ИИБ 70,81 занимает 20 место, опустившись на три пункта по сравнению с маем 2007 года.

Зато в топе "10 глав регионов Южного федерального округа (ЮФО) РФ по количеству сообщений в региональных СМИ" Александр Ткачев удерживает лидирующие позиции и, как и в мае 2007 года, занимает первое место, будучи упомянутым 224 раза. Первое место занимает губернатор Кубани и в десятке глав регионов ЮФО по ИИБ. По сравнению с маем 2007 года его позиция также не изменилась, а индекс составил 57,34.

Проект по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов реализует информационно-аналитическая система "Медиалогия" совместно с ИА REGNUM. Он включает в себя медиа-рейтинги упоминаемых СМИ глав регионов, а также статистику по этим СМИ. Рейтинги учитывают количество упоминаний и уровень информационного благоприятствования масс-медиа в отношении каждой персоны. Рейтинги и отчеты являются результатом анализа информации более 2300 открытых источников из 87 регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.