В Новосибирске задержали двух парапланеристов, создававших угрозу воздушному сообщению

Новосибирск, 17 июля 2007, 10:10 — REGNUM  Сотрудники новосибирской транспортной милиции задержали двух парапланеристов (34 и 44 года), которые пробовали свои силы в небе и создали реальную угрозу воздушному сообщению, поскольку вторглись в воздушное пространство аэропорта "Северный". Об этом 17 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

Как пояснил старший оперативный дежурный линейного ОВД в аэропорту Толмачево майор милиции Сергей Кутепов, информация о незаконном вмешательстве в деятельность воздушного сообщения поступила от работников аэронавигации, которые заметили, что два параплана летают в районе дальнего привода аэропорта "Северный", перемещаясь в непосредственную близость к месту, где пассажирские и грузовые самолеты заходят на посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта, а также осуществляют взлет. Парапланы парили на высоте 50-300 метров от земли и реально могли помешать пилотам самолетов снижаться в режиме посадочной глиссады, отметил Кутепов.

В район несанкционированного парения легких летательных аппаратов выехала следственно-оперативная группа сотрудников транспортной милиции, которые дождались, когда мужчины закончат своё развлечение в небе, и задержали их. Нарушителям грозят штрафные санкции по статьям 11.4 и 23.43 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации за незаконное вторжение в воздушное пространство и создание угрозы безопасности полетов. Кроме того, сами нарушители могли попасть в зону турбулентности, создаваемую воздушным судном, их парапланы могли свернуться с последующим трагическим исходом. Если в ходе разбирательства выяснится, что подобные незаконные полеты "летатели" осуществляли неоднократно (а такие происшествия уже имели место), то это только усугубит их положение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.