Команда кандидата в президенты Нагорного Карабаха Масиса Маиляна обещает быть начеку в день выборов

Степанакерт, 16 июля 2007, 18:51 — REGNUM  Команда кандидата в президенты Нагорного Карабаха Масиса Маиляна обратится в ЦИК с соответствующими документами и фактами, если в ходе выборов 19 июля будут зафиксированы правонарушения. "В течение всего дня выборов мы будем начеку", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM доверенное лицо кандидата в президенты Масиса Маиляна, депутат карабахского парламента Гегам Багдасарян.

По его словам, в период агитационной кампании все нарушения фиксировались. "Ныне все наше внимание зафиксировано на том, чтобы не было правонарушений в день выборов. Если подобные нарушения будут замечены, если мы зафиксируем что-то противозаконное, то мы обратимся в ЦИК с соответствующими документами и фактами. Однако очень надеемся, что не будет грубых нарушений, способных воздействовать на итоги голосования. В меру своих возможностей мы будем следить за тем, чтоб не были допущены правонарушения в ходе голосования, но наша основная надежда - это уровень гражданского самосознания нашего народа", - отметил Багдасарян.

Комментируя заявление президента Нагорного Карабаха о том, что в НКР созданы идеальные условия для выборов и любые заявления о фальсификациях недостойны внимания, парламентарий отметил: "Хотя мы уже имеем определенные достижения в сфере государственного строительства, но нам еще многое нужно сделать для становления в НКР истинной демократии". По его словам, после достижения "идеала" не бывает развития." А мы, мягко говоря, далеки от идеала - но должны целенаправленно двигаться к этому идеалу. Сегодня, хотя бы уже говоря о нарушениях в ходе избирательной кампании, мы более способствуем приближению к этому идеалу, чем если бы молчали, аплодировали и говорили "Все хорошо, прекрасная маркиза!". Эти выборы - испытание для молодой карабахской демократии. Я думаю, что достойны внимания любые, даже очень маленькие сигналы о фальсификациях - они должны быть проверены и искоренены", - подчеркнул Багдасарян.

Он также проинформировал, что ЦИК Нагорного Карабаха пока не ответил на обращение штаба кандидата в президенты Масиса Маиляна об имеющихся место в ходе агитационной компании нарушениях. "ЦИК не ответил на наше письмо. Зато мы снова обратились с очередным письмом, в котором зафиксировали очередные серьезные нарушения. Пока ждем реакции", - резюмировал свое слово карабахский парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail