Грузинская сторона предлагает провести заседание СКК в тбилисском офисе миссии ОБСЕ

Тбилиси, 16 июля 2007, 17:14 — REGNUM  Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов предлагает провести очередное пленарное заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в офисе миссии ОБСЕ в Грузии, сообщили ИА REGNUM в аппарате госминистра.

"Грузинская сторона приветствует достигнутое между сторонами соглашение по проведению очередного пленарного заседания Смешанной контрольной комиссии в Тбилиси. Грузинская сторона предлагает партнерам в СКК провести это заседание 25 - 26 июля в тбилисском офисе миссии ОБСЕ в Грузии", - говорится в заявлении.

Напомним, что 14 июля сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев заявил, что Южная Осетия готова к проведению заседания СКК в Тбилиси, "в случае если встреча состоится в посольстве России в Грузии".

13 июля в Цхинвали состоялась встреча сопредседателей СКК от трех сторон, Тбилиси отказался от участия. До этого, 6 июля, грузинская сторона СКК предложила провести очередное пленарное заседание комиссии с открытой повесткой дня в Тбилиси. Югоосетинская сторона отказалась приехать в Грузию из-за угрозы безопасности. "Мераб Антадзе "гостеприимно" приглашает в Тбилиси участников процесса урегулирования, в том числе сопредседателя СКК от югоосетинской стороны Бориса Чочиева, который министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили был официально объявлен в числе лиц, подлежащих уничтожению", - мотивировала свой отказ югоосетинская часть СКК.

Отметим, что сопредседателями СКК являются Юрий Попов (российская часть СКК), Борис Чочиев (югоосетинская часть), Мераб Антадзе (грузинская часть), Мурат Тхосов (североосетинская часть).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail