Планируется открытие еще одного представительства Чечни

Ростов-на-Дону, 16 июля 2007, 12:56 — REGNUM  В Ростовской области будет открыто представительство президента Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 июля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Соответствующий указ был подписан главой республики Рамзаном Кадыровым в целях содействия развитию торгово-экономических и культурных связей между Чечней и Ростовской областью. Согласно указу, руководителем представительства назначен Имран Исраилов", - рассказали в пресс-службе.

По словам источника, тем же указом было утверждено и штатное расписание сотрудников представительства. "В состав представительства отныне, помимо руководителя, войдут три главных специалиста, а входить это подразделение будет в структуру Департамента внешних связей Чеченской Республики. Уже дано поручение Минфину республики профинансировать представительство на 2007 год", - пояснил источник.

Напомним, 5 мая 2007 г. указом президента Чечни в целях упорядочения деятельности представительств в субъектах Российской Федерации были ликвидированы все представительства президента и правительства Чеченской Республики, за исключением постоянного представительства Чечни при президенте РФ и в городе Моздок Республики Северная Осетия - Алания.

Рамзан Кадыров отметил, что в других субъектах России представительства будут открываться по мере необходимости. В этой связи глава республики поручил Департаменту внешних связей аппарата президента и правительства Чечни в месячный срок определиться с субъектами РФ, в которых целесообразно назначение представителей президента Чечни, и внести предложения по возможным кандидатурам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.