Изменения в законодательстве позволили увеличить число игорных залов в Нижнем Новгороде: мэрия

Нижний Новгород, 16 июля 2007, 11:46 — REGNUM  Изменения в российском законодательстве, связанном с регулированием игорного бизнеса, создали предпосылки для увеличения числа игровых салонов в Нижнем Новгороде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил мэр города Вадим Булавинов по окончании оперативного совещания в мэрии 16 июля.

В качестве примера Булавинов привел Автозаводский район города, где с 1 июля были закрыты 12 игровых салонов, не соответствующих требованиям нового закона. Одновременно с этим в районе готовятся к открытию 19 новых салонов.

"Раньше мэрия могла запретить открытие новых залов с игровыми автоматами, расположенных, например в жилых домах. На сегодня мы лишены этой возможности. Готовящиеся к открытию салоны полностью соответствуют установленным нормативам и запретить их открытие мэрия не имеет права", - пояснилив пресс-службе городской администрации.

"За что боролись, на то и напоролись. Новые лохотроны продолжат облапошивать наших жителей",- уверен Булавинов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Булавинов неоднократно заявлял, что хотел бы принять меры к полному запрету на игорный бизнес на территории Нижнего Новгорода до 2009 года.

Мэр также добавил, что в настоящее время на территории Нижнего Новгорода осталось 300 игровых салонов.

С 1 июля 2007 года ужесточаются требования федерального законодательства, предъявляемые к игорным заведениям. Согласно введенным ограничениям, активы организатора игорного заведения должны быть не менее 600 млн. рублей, площадь казино составлять не менее 800 кв. м., одного зала игровых автоматов - 100 кв. м. Количество игровых автоматов не может быть менее 50 в одном зале, а возраст посетителей и работников - не моложе 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.