На Кубани "Клаас" будет выпускать не только комбайны, но и тракторы

Краснодар, 16 июля 2007, 11:14 — REGNUM  Компания "Клаас" планирует открыть в Краснодарском крае завод по выпуску тракторов. На прошлой неделе заместитель председателя наблюдательного совета учредителей компании "Клаас" Катрина Клаас и губернатор Кубани Александр Ткачев встретились в Москве и обсудили переспективы этого проекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Мы решили не ограничиваться комбайнами и приняли решение о расширении производственного комплекса Кубани - строительстве тракторного завода. Эти машины - трактора - будут востребованы в большом количестве", - заявил губернатор Кубани. Предполагается, что тракторный проект "Клааса" стартует уже в конце этого года.

"Культура сельскохозяйственного производства на Кубани растет. С каждым годом потребность в современной эффективной технике становится все больше. Мы стараемся не отставать от этого процесса и вовремя предлагать кубанским аграриям нашу технику", - отметила на встрече Катрин Клаас.

Напомним, что компания "Клаас" стала одним из первых крупных иностранных инвесторов на Кубани, именно здесь появился первый в России завод по производству зерноуборочных и других комбайнов. В этом году кубанский завод "Клаас" выпустит около 400 комбайнов, в 2008 году планируется увеличить эту цифру до тысячи. Со временем кубанский завод будет не только собирать технику, но и производить комплектующие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail