Депутат Госдумы: "Под Березовским начинает гореть земля"

Москва, 13 июля 2007, 18:18 — REGNUM  "Лиха беда начало. Если сейчас дела в отношении Бориса Березовского будут возникать в разных странах мира, списывать все на политику совершенно точно властям Великобритании будет все труднее", - заявил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, скажется ли тот факт, что бразильский суд вынес санкцию на арест бизнесмена Березовского, который обвиняется в финансовых махинациях на территории этой страны, на ускорении его выдачи России Косачев заявил: "Это меняет ситуацию. И под Березовским начинает гореть земля".

Напомним, в апреле 2007 г. Генпрокуратура России направила очередной запрос в Великобританию на выдачу Березовского. Как заявлял ранее Косачев, у запроса будет более благоприятная перспектива - Великобритания кардинально нарушает международное право, укрывая Березовского.

Суд Бразилии, рассмотрев материалы следствия по делу о незаконной финансовой деятельности инвестиционной группы Media Sports Investment, выдал ордер на арест бизнесмена Бориса Березовского который подозревается в отмывании денег при финансировании футбольного клуба "Коринтианс" из Сан-Паулу. Суд просит Интерпол задержать и экстрадировать в Бразилию Бориса Березовского, Киа Джурабчана, Ноджана Бедруда и около четырех руководителей бразильских клубов, которые обвиняются в отмывании денег с помощью махинаций при продаже южноамериканских игроков за границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail