В Москве состоялось заседание совета директоров Plug Power

Москва, 13 Июля 2007, 16:54 — REGNUM  11-12 июля в Москве состоялось заседание совета директоров компании Plug Power -разработчика и производителя водородных топливных элементов. Впервые это мероприятие проводилось в российской столице. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании "Интеррос", главной темой состоявшегося совета стало уточнение стратегии развития Plug Power. По данным компании, полученные инвестиции значительно расширили ее финансовые возможности и позволили существенно усилить управляющую команду, ускорить продвижение на рынок основного коммерческого продукта - источников бесперебойного питания на базе водородных топливных элементов и, главное, - приступить к диверсификации бизнеса за счет выхода на новые рынки водородных технологий.

В частности, в апреле и мае 2007 года Plug Power приобрела две канадские компании - Cellex Power Products Inc. и General Hydrogen, занимающиеся разработкой водородных топливных элементов для складских подъемников. Промышленный выпуск новых подъемников будет организован до конца 2007 г. на производственных площадках Cellex Power и General Hydrogen в Ванкувере. В дальнейшем производственная линия по выпуску этих продуктов будет построена на основной площадке Plug Power в штате Нью-Йорк. До настоящего времени Cellex Power Inc. и General Hydrogen используют в своих энергоустановках батареи топливных элементов компании Ballard. В этой связи Plug Power подписала с этой компанией эксклюзивное соглашение на продолжение поставок этих важнейших комплектующих в ближайшие два года.

Другим направлением использования полученных инвестиций стала разработка нового поколения традиционных для Plug Power коммерческих продуктов - источников бесперебойного питания на базе топливных элементов. Промышленный выпуск новой модели начинается уже с июля 2007 г. Ее главными преимуществами являются повышенная надежность и увеличенный ресурс эксплуатации.

Особое внимание на проведенном совете директоров было уделено продвижению продуктов Plug Power на российский рынок. Для решения этой задачи в марте 2006 года "Интеррос" подписал соглашение о стратегическом партнерстве с ОАО "Российские железные дороги" в области топливных элементов и водородных технологий для железнодорожного транспорта. В рамках развернутых работ проведена сертификация топливных элементов Plug Power на российском рынке. Готовятся демонстрационные проекты по их опытной эксплуатации на реальных объектах РЖД. Кроме того, состоявшийся совет директоров обсудил ход выполнения работ по научно-техническому сотрудничеству между Plug Power и "Национальной инновационной компанией "Новые энергетические проекты", программа которых была утверждена в октябре 2006 года в рамках подписанного между этими компаниями соглашения о стратегическом партнерстве.

Справка. В июне 2006 года "Интеррос" заключил соглашение о приобретении 35-процентного пакета акций американской компании Plug Power Inc. В качестве покупателя актива выступила компания Smart Hydrogen, учрежденная "Интерросом" и "ГМК "Норильский никель" специально для реализации этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский