Спорных участков на госгранице России и Азербайджана почти не осталось

Баку, 13 июля 2007, 09:18 — REGNUM  12 июля в Махачкале (Дагестан) проводилось XIII совместное заседание специальной межправительственной комиссии по делимитации госграницы между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Переговоры по 12-ти спорным приграничным участкам между странами идут уже много лет. По признанию обеих сторон, в общем, работа по разграничению территорий подходит к финалу. На заседании комиссии обсуждались проект прохождения линии российско-азербайджанской границы на участках №1, 11 и 12, каким образом будет разделен мост через отделяющую Азербайджан от России реку Самур, лесополосу в приграничном Хачмасском районе и земельный участок на стыке границ России, Грузии и Азербайджана в Балаканском районе (юго-запад Дагестана). По остальным вопросам стороны уже пришли к согласию.

В переговорах в Махачкале с российской стороны принял участие председатель Государственной комиссии по делимитации Александр Яковенко, с азербайджанской стороны - сопредседатель - заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

"Сегодня ни на политическом, ни на экономическом уровне у нас нет никаких разногласий. Вопросы между нашими странами решаются конструктивно, на основе взаимной выгоды, понимания и уважения. Уверен, что и вопросы, касающиеся делимитации государственной границы, мы будем решать в духе сложившегося партнерства между нашими государствами и народами", - заявил Халафов.

В ближайшее время в Грузии пройдут переговоры по участку на сопредельной границе России и Азербайджана с Грузией. Это будет первая официальная встреча представителей России и Грузии за последние три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail