Ивановец получил 11 лет за разбой и штраф за неуважение к суду

Иваново, 12 июля 2007, 17:49 — REGNUM  Управление ФССП России по Ивановской области информировало о дополнительном приговоре к уплате штрафа за неуважение к суду, вынесенном одному из совершивших разбойное нападение на крупный ивановский торговый центр "Серебряный город", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Разбойник уже осужден на 11 лет в колонии строгого режима, приговор в силу не вступил, подана кассационная жалоба, - уточнила 12 июля корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист-эксперт облуправления ФССП по взаимодействию со СМИ Елена Чикунова. - Общий ущерб от разбойного нападения, от которого пострадало более 30 предпринимателей, торгующих на территории центра, превысил 4 млн. руб. 21 декабря 2006 г. Октябрьский райсуд рассмотрел уголовное дело и принял решение осудить преступников по ч. 3 ст. 162 УК РФ. В ходе судебного следствия в феврале 2006 г. председательствующим судьей устанавливались все обстоятельства произошедшего разбоя. Во время своих показаний потерпевший опознал одного из преступников. Выяснилось, что в процессе тщательной подготовки разбойного нападения за два дня до преступления грабители заходили в магазин верхней одежды, владельцем которого являлся свидетель, и долго выбирали себе куртки. Опознанию помогли колоритная внешность одного из "покупателей", 40-минутная примерка и фраза "Ты далеко не убирай, я за ней приду". Сразу после ограбления продавец и владелец магазина убедились, что именно этих вещей не хватает. Просмотрев кадры ночной съемки разбоя, свидетель с уверенностью опознал одного из молодых людей, выбегавшего из магазина с той самой курткой подмышкой".

"На слушании в феврале 2006 г. индивидуальный предприниматель указал на подсудимого, как на лицо, совершившее данное преступление. "Возмущенный" этим фактом подсудимый повел себя крайне агрессивно. Он публично, пренебрегая установленными нормами морали и нравственности и правилами поведения в суде, в неприличной, циничной и грубой форме громко оскорблял потерпевшего. Тем самым он совершил новое самостоятельное преступление, предусмотренное ст. 297 ч. 1 УК РФ, то есть проявил неуважение к суду. По этому факту Управление ФССП России по Ивановской области возбудило уголовное дело в марте 2007 г. В ходе расследования грабитель свою вину полностью признал и в содеянном раскаялся. В конце апреля уголовное дело с обвинительным актом направили в облпрокуратуру. 29 мая облсуд присудил грабителя к уплате штрафа в 6 тысяч рублей", - прокомментировала Елена Чикунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail