В Воронежской области проблему ветхого жилья планируют ликвидировать за полтора года

Воронеж, 12 июля 2007, 17:26 — REGNUM  В ближайшие год-полтора аварийное жилье в Воронежской области может быть в основном ликвидировано, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Как заявил руководитель Главного управления жилищно-коммунальной политики Леонид Воробей, отрадные перспективы на этот счет открываются в связи с выделением региону дополнительных средств из федерального бюджета. По предложению думской фракции "Единой России" на проведение ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда Воронежская область получит 121,8 миллиона рублей. Ожидается, что деньги поступят уже в сентябре. Кроме того, 160 миллионов рублей на эти цели регион заявил в рамках подпрограммы "Модернизация коммунальной инфраструктуры" федеральной программы "Жилище". При этом софинансирование из муниципальных и областного бюджетов составит 272 миллиона рублей.

Как особо подчеркнул Леонид Воробей, общими усилиями в регионе предстоит выстроить понятную и стройную систему работы в этом направлении. В каждом городе и районе необходимо еще раз внимательно проанализировать состояние жилищного фонда, выверить базу данных по каждому дому, каждой квартире, жильцы которых будут переселены. Именно предложения с мест будут учтены при определении первоочередников на переселение.

Потребуется направить средства и на капитальный ремонт зданий, на приведение в порядок крыш и инженерных сетей. Определение конкретных адресов ремонта, объема производимых работ - также забота местной власти, к которой люди прежде всего и обращаются за помощью в решении их насущных проблем. Напомним, что за последние пять лет из аварийных домов в Воронежской области переселено одна тысяча 721 человек. На эти цели из всех источников финансирования было направлено 341,2 миллиона рублей, в том числе 112 миллионов - из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.