В Москве будет проводиться постоянный мониторинг особых объектов нежилого фонда

Москва, 12 июля 2007, 16:48 — REGNUM  11 июля депутаты Московской городской Думы приняли закон "О мониторинге особых объектов нежилого фонда города Москвы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам начальника Государственной жилищной инспекции Москвы Александра Стражникова, представленный проект закона направлен на обеспечение безопасности особых объектов нежилого фонда - зданий с большепролетными конструкциями покрытий (с пролетом от 18 и более метров), нежилых высотных зданий (высотой от 75 и более метров), находящихся в собственности города и принятых в эксплуатацию в установленном порядке. Сегодня в городе насчитывается 1 400 большепролетных, высотных и уникальных зданий, из которых 513 находится в собственности города, уточнил Стражников.

Под мониторингом особых объектов подразумевается постоянное наблюдение, анализ и оценка характеристик конструкций и технических устройств, обеспечивающих надежность и безопасность особых объектов. Мониторинг будет осуществлять уполномоченный орган. По результатам мониторинга собственнику или другому законному владельцу будет выдаваться заключение с перечнем технических мероприятий, которые надо выполнить для обеспечения надежности и безопасности объекта. Если в ходе мониторинга выяснится, что особый объект находится в ограниченно работоспособном или аварийном состоянии, то уполномоченный орган сразу же представит собственнику или организации, которая осуществляет эксплуатацию объекта, информацию о необходимости принятия мер по устранению дефектов и повреждений конструкций и технических устройств, что должно предотвратить аварийное обрушение объекта, пояснил начальник Государственной жилищной инспекции Москвы.

Также на заседании отмечалось, что законом предусматривается ведение городского банка данных мониторинга особых объектов: он будет включать в себя информацию о строительной и эксплуатационной документации на конструкции и технические устройства особого объекта, принятого в эксплуатацию; мероприятиях, проводимых по его технической эксплуатации; о результатах мониторинга, а также решениях, принятых органами исполнительной власти города Москвы по содержанию и использованию особого объекта. Финансирование мониторинга особых объектов будет производиться за счет средств бюджета города Москвы.

Нормами закона установлены требования к содержанию особых объектов, а также меры административной ответственности за их нарушение. Нарушение требований повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 1500 рублей, на должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей. Документом прописана также административная ответственность за невыполнение предписания уполномоченного органа, воспрепятствование осуществлению его деятельности и непредставление уполномоченному органу или его должностному лицу сведений (информации). Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания, выданного уполномоченным органом, повлечет наложение административного штрафа на граждан от 300 до 500 рублей, на должностных лиц - от 500 до 1 тысячи рублей, на юридических лиц - от 5 до 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?