Сергей Круглик: "Олимпиада в Сочи даст колоссальное развитие инфраструктуры юга России"

Краснодар, 12 июля 2007, 16:15 — REGNUM  Средства, выделенные для Сочи, пойдут на пользу не только югу России, но и развитию страны. Об этом на брифинге в Ростове-на-Дону заявил руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик. Глава Федерального агентства 12 июля находится в Ростовской области с рабочим визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, 10 июля на заседании оргкомитета, который занимается подготовкой объектов Олимпиады, были достигнуты договоренности по градостроительной концепции Красной Поляны и части Имеритинской долины, где будут размещены все объекты. "То есть, концепция уже составлена, восьмого числа в Минэконмразвития России пройдет совещание, на котором состоится международное обсуждение этой концепции", - сказал Круглик.

На совещание, по его словам, будут приглашены ведущие архитекторы разных стран: из Германии, Франции, Англии, а также союз архитекторов РФ. Кроме того, разделены объекты по направлениям: где, в каком филиале Госэкспертизы будет проходить экспертизы проектов, в том числе, есть объекты по ростовскому филиалу.

"Безусловно, на открытом конкурсе будут привлекаться все строительные компании", - подчеркнул глава Федерального агентства. По словам Круглика, ни один объект, построенный в Сочи к Олимпиаде, не будет типовым: каток, трамплин, карусель, подъемник - все объекты будут уникальны для нашей страны, потому что подобные объекты либо никогда не строились, либо не строились в последние 25-30 лет. "Поэтому сам факт такого строительства - это школа для наших специалистов, как для экспертов, так и для строителей", - сказал Круглик.

С другой стороны, продолжил глава агентства, это колоссальное развитие инфраструктуры юга, это ведь коснется не только города Сочи. Он напомнил о начале строительства международного аэропорта в Геленджике, Туапсе, других черноморских городах. По его словам, "начинает формироваться серьезный рекреационный узел, который будет задействован не только на юге России, он будет важен для всей России, и для всего Черноморского побережья других стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.