Депутат Европарламента: "Дело Пасата" всегда вызывало подозрение у европейского сообщества

Кишинёв, 12 июля 2007, 15:47 — REGNUM  Депутат Европарламента, сопредседатель комитета по сотрудничеству Молдавия - ЕС Марианне Микко приветствовала освобождение из-под стражи экс-министра обороны Молдавии Валерия Пасата и заявила, что данное дело с самого начала вызывало подозрения у европейского сообщества. Об этом говорится в распространенном 11 июля заявлении депутата Европарламента, передает корреспондент ИА REGNUM. "У нас вызвал подозрение тот факт, что на момент задержания Пасат являлся активным представителем оппозиции, а расследование и суд проводились секретно", - отмечается в документе. Микко также выразила надежду, что заключение не отразилось слишком серьезно на здоровье экс-министра обороны Молдавии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 июля 2007 года Апелляционная палата Кишинева оправдала экс-министра обороны Молдавии, советника главы РАО "ЕЭС России" Валерия Пасата по обвинению в нарушениях при продаже 21 самолета "МиГ-29" молдавской армии в США в бытность министром обороны Молдавии. Однако судьи оставили в силе приговор, касающийся продажи систем залпового огня "Ураган". Дело Пасата в этой части попало под действие закона 2004 г. об амнистии в честь 10-летия Конституции Молдавии. Сразу же после оглашения вердикта Пасат был освобожден в зале суда.

Справка ИА REGNUM: Валерий Пасат был министром обороны Молдавии в 1997-1999 гг., в 1999-2002 гг. занимал должность директора Службы информации и безопасности (молдавская госбезопасность). Впоследствии он работал в Москве советником по внешним связям главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail