Лужков пригласил президента Приднестровья на День города

Тирасполь, 12 июля 2007, 15:20 — REGNUM  В продолжение прошедших в мае 2007 года Дней Приднестровья в Москве в адрес президента ПМР Игоря Смирнова пришло приглашение от мэра российской столицы Юрия Лужкова, в котором Смирнову предлагается принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 860-летию со дня основания Москвы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 июля, в пресс-службе президента Приднестровья.

В приглашении, в частности, сказано: "В 2007 году городу Москве исполняется 860 лет со дня основания. Это знаменательная дата не только для москвичей, но также и для всех граждан Российской Федерации, для наши друзей в зарубежных странах".

2007 год также объявлен в Москве Годом ребенка, в связи с чем в столице России пройдет международная конференция "Город для детей". Она откроется 2 сентября большим праздничным концертом детских коллективов и юных дарований. Участвовать в концерте приглашена и делегация из Приднестровья.

Игорь Смирнов тепло поблагодарил московского градоначальника за приглашение и дал соответствующие поручения в отношении состава приднестровской делегации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дни Приднестровья проходили в Москве с 22 по 26 мая. Из государственной казны ПМР на проведение данного мероприятия было выделено 8 млн рублей ПМР (1 российский рубль = 0,32 рубля ПМР). При этом основную часть расходов взяла на себя российская сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.