Переназначенный новосибирский губернатор пока не планирует кадровых перестановок

Новосибирск, 12 июля 2007, 14:40 — REGNUM  Виктор Толоконский, утвержденный 12 июля Новосибирским областным Советом в должности губернатора, не будет отправлять в отставку своих заместителей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил сразу после голосования депутатов.

Губернатора поддержало 74 депутата из 77 участвующих в голосовании. "Должен сказать, что у нас необычный областной совет. Таких, наверное, нет больше в России. Он многопартийный. Будучи членом одной партии (Виктор Толоконский - член "Единой России"), непросто получить доверие всех депутатов. Для меня важно, что работа оценена всеми депутатами и всеми политическим партиями", - отметил глава области.

Виктор Толоконский признался, что испытывал большое волнение накануне и во время внеочередной сессии облсовета, также как и на предыдущих выборах в 2000 и 2003 годах. "Волнуешься, получишь ли доверие избирателей, но не меньше волнуешься, когда это доверие есть, когда нужно отвечать на это доверие. Нужно быть способным обязательно серьезно что-то изменить в работе, - сказал губернатор. - Потому что это, безусловно, этап не только и не столько в моей жизни, это обязательно должен быть этап и в развитии Новосибирской области".

Отвечая на вопрос журналистов, собирается ли он отправлять в отставку свою администрацию и делать кадровые перестановки, Толоконский заявил, что пока ничьих заявлений об отставке не получал и не одобрял. "Безусловно, мои коллеги понимают, что начинается новый этап. Но сразу хочу сказать, что не предполагаю никаких серьёзных кадровых изменений". По словам губернатора, перемены в работе администрации региона будут касаться не персоналий, а эффективности управленческих решений. "Надеюсь, мои коллеги способны на такие изменения", - резюмировал Виктор Толоконский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, своим указом 6 июля президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру действующего главу администрации Виктора Толоконского для наделения его полномочиями губернатора Новосибирской области. Виктор Толоконский дважды избирался на пост губернатора Новосибирской области - в 2000 и 2003 годах. Официально его полномочия истекают лишь в декабре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail