Задержана преступная группа, распространявшая наркотики в ночных клубах Ростова

Ростов-на-Дону, 12 июля 2007, 00:47 — REGNUM  Организованную преступную группу, занимавшуюся распространением наркотиков в ночных клубах Ростова, задержали сотрудники отдела по борьбе с наркотиками оперативно-розыскного бюро 1 ГУ МВД РФ по ЮФО.

Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЮФО, наркотики в Ростов из Санкт-Петербурга поставлял один из организаторов группы. По версии следствия, подозреваемый входит в преступную группу из пяти человек, которая в течение года распространяла привозимые из Санкт-Петербурга в Ростов партии амфетамина. Задержать группу удалось после внедрения в преступную среду оперативника ГУ МВД РФ по ЮФО, представившегося покупателем.

Каждого из выявленных участников группы задерживали по отдельности. В отношении них возбуждалось уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). Сейчас по данным фактам расследуется пять уголовных дел, которые впоследствии будут объединены в одно. Все члены группы задержаны и находятся в СИЗО. У одного из организаторов группы при задержании было изъято 200 г амфетамина, у каждого из его подельников также при задержании был обнаружен наркотик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail