Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Сейчас в городе рейдеров нет

Санкт-Петербург, 11 июля 2007, 19:37 — REGNUM  "В настоящее время в Санкт-Петербурге рейдеров нет", - заявил сегодня, 11 июля, на заседании Межведомственной комиссии при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам экономической безопасности ее председатель, вице-губернатор Михаил Осеевский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Осеевского, на заседании комиссии были рассмотрены вопросы экономической безопасности шести петербургских компаний: были уточнены текущие обстоятельства, принято несколько решений, направленных на реализацию прав собственника. "Сейчас нет случаев активных попыток захвата власти или имущества компаний. В Санкт-Петербурге рейдеров нет", - подчеркнул вице-губернатор, оценивая экономическую безопасность города в целом. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора, в данном случае под рейдерством понимается захват кем-либо чужой территории, предприятия, а не конфликты внутри одной структуры (например, между акционерами и собственниками одного предприятия).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по результатам расследования ряда уголовных дел, возбужденных в связи с рейдерскими захватами зданий организаций и предприятий Санкт-Петербурга, к уголовной ответственности привлечены 14 участников организованных преступных групп. Им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), по ч. 2 ст. 330 УК РФ ("Самоуправство с применением насилия"), по ч. 4 ст. 174.1 УК РФ ("Легализации имущества, приобретенного преступным путем") и ч. 2 ст. 327 УК РФ ("Подделка официальных документов"). Всего следствием предъявлено обвинение 76 гражданам, из них 32 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а 13 находятся в розыске. По мере завершения уголовные дела будут направляться в соответствующие суды для рассмотрения по существу.

Напомним, по официальным данным в Санкт-Петербурге в 2006 году в отношении рейдеров возбуждено 50 уголовных дел, было проведено более 150 обысков в компаниях, подозревавшихся в рейдерстве. Было арестовано более 40 преступников и три лидера рейдерских группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail