В Астраханской области осуждена преступная группа сбытчиков героина

Душанбе, 11 июля 2007, 16:37 — REGNUM  Астраханским областным судом вынесен приговор членам преступного сообщества, специализировавшегося на сбыте героина в разные регионы России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, обвинительный приговор по ст. 210 Уголовного кодекса РФ (организация преступного сообщества) постановлен на основании единогласно вынесенного 27 июня обвинительного вердикта присяжных заседателей.

Как следует из приговора суда, контрабанда героина осуществлялась из Таджикистана в Знаменск Астраханской области, а оттуда наркотик сбывался в разные регионы страны. На скамье подсудимых оказались восемь человек, из них четыре женщины. В преступную группу входили жители Пермского края, Астраханской и Волгоградской областей, Республики Дагестан и двое граждан Таджикистана. Соучастники признаны виновными в сбыте и контрабанде около 8 килограммов героина (ст. ст. 228 и 188 УК РФ), а также в участии в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ).

Организатору этого преступного сообщества суд назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима, четверо членов преступного сообщества приговорены к лишению свободы на сроки от 8,5 до 11 лет. Трем остальным подсудимым, не являвшимся участниками преступной организации, назначено наказание в виде 8, 4 и 1,5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.