В Нижегородской области 70% кредитных кооперативов работают с убытком

Нижний Новгород, 11 июля 2007, 13:02 — REGNUM  В Нижегородской области только 6 из 19 сельскохозяйственных кредитных кооперативов работаю с прибылью. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил нижегородский министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов 11 июля.

По его словам, основной причиной сложившейся ситуации является отсутствие необходимого количества квалифицированных кадров.

Седов напомнил, что для выравнивания ситуации в Нижегородской области планируется создание залоговой базы для поддержки сельхозкооперативов и организации, объединяющей все сельхозкооперативы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на создание залоговой базы для получения кредитов сельскохозяйственными кооперативами планируется направить 30 млн. рублей. Эти средства могут быть использованы сельхозкооперативами в качестве залога при получении кредитов в коммерческих банках.

Создание залоговой базы является первым этапом программы по созданию сельхозкооперативов, реализуемой в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Вторым этапом станет создание областной организации, объединяющей все сельхозкооперативы. Эта организация будет оказывать помощь сельхозкооперативам первого уровня, а также работать над увеличением залоговой базы до 890-150 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.