Движение по железной дороге на отрезке Йыхви - Нарва парализовано (Эстония)

Таллин, 10 июля 2007, 17:00 — REGNUM  Ремонтные службы Эстонской железной дороги (ЭЖД) надеются к полуночи 10 июля ликвидировать последствия железнодорожной аварии на переезде Козе возле Йыхви (Северо-Восток Эстонии), парализовавшей сегодня, 10 июля утром движение по трассе Йыхви - Нарва. Эту информацию ИА REGNUM подтвердили в пресс-службе Эстонской железной дороги. Трудность заключается в том, что единственная в Эстонии спасательная бригада ЭЖД не справилась с задачей восстановления полотна и подъема на полотно сошедшего с рельсов тепловоза, поэтому ожидается, что к 18:00 на место аварии прибудет дополнительная техника из Южной Эстонии.

В ЭЖД подтвердили, что в аварию попал тяжелый грузовик Scania с древесиной, застрявший на железнодорожном переезде, и товарный поезд одного из операторов ЭЖД - фирмы Westgate. Тепловоз сошел с рельсов, пустые цистерны из-под нефтепродуктов не повреждены. Повреждено примерно 300 метров полотна, которое теперь нуждается в восстановлении. Легко пострадал водитель грузовика.

В настоящий момент грузовые составы направляются по объездным путям через Тарту и Тапа, а пассажирские поезда из Таллина доезжают до Йыхви, где пассажиры вынуждены пересаживаться на автобусы, доставляющие в Нарву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.