Китай заинтересован в дальнейшем развитии связей с Узбекистаном

Ташкент, 10 июля 2007, 16:33 — REGNUM  "Мы заинтересованы в дальнейшем развитии связей в торгово-экономической, гуманитарной, культурной, научно-технической и других сферах", - заявил министр финансов Китая Цзинь Женьцин 9 июля в Ташкенте, выступая на проходящем в столице Узбекистана китайско-узбекском бизнес-форуме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Торгово-промышленной палате Узбекистана, Женьцин отметил, что "Китай считает Узбекистан одним из своих ближайших и надежных партнеров". "Благоприятный инвестиционный климат, созданный в Узбекистане для иностранных инвесторов, увеличивает интерес китайских предпринимателей к вашей стране", сказал он, добавив, что "этот фактор, несомненно, послужит в будущем расширению взаимного сотрудничества".

В ходе форума стороны обменялись мнениями о дальнейшем развитии сотрудничества, в частности, в нефтегазовой, банковско-финансовой сферах, машиностроении, текстильной отрасли, строительстве, электротехнике, пищевой и легкой промышленности.

По данным узбекской стороны, прозвучавшим в ходе мероприятия, объем товарооборота между КНР и Узбекистаном в 2006 году составил $698 миллионов, в январе-мае текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года товарооборот увеличился на 92 процента и составил $300,76 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail