В январе-мае 2007 года Белоруссия и Ярославская область увеличили товарооборот на 38,7%

Минск, 10 июля 2007, 14:39 — REGNUM  За 5 месяцев 2007 года товарооборот между Белоруссией и Ярославской областью РФ составил 140,2 млн. долларов (около 3,6 млрд. рос. рублей) и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 38,7%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Белоруссии.

Экспорт республики вырос на 29,3%, импорт - на 43,2%. Основные статьи белорусского экспорта: грузовые автомобили, тракторы, полимерные материалы, пластмассы и изделия из них, шины. В республику импортировались двигатели внутреннего сгорания дизельные, насосы жидкостные, провода и кабели изолированные.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, с 10 по 12 июля проходит визит экономической миссии Ярославской области во главе с председателем правительства - первым заместителем губернатора Ириной Скороходовой в Белоруссии. В ходе визита состоятся встречи членов делегации Ярославской области в МИД, Министерстве промышленности, Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, Минском городском и областном исполнительных комитетах. В Белорусской торгово-промышленной палате пройдет встреча деловых кругов. Планируется, что Скороходова проведет переговоры в Совете Министров республики, Миноблисполкоме, посетит Жодинский район Минской области.

В 2006 году двусторонний товарооборот составил 294,6 млн. долларов (7,6 млрд. рос. рублей) и увеличился по сравнению с 2005 годом на 16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail