В Санкт-Петербурге принято постановление о строительстве завода Nissan

Санкт-Петербург, 10 июля 2007, 14:37 — REGNUM  Постановление о проектировании и строительстве автомобильного завода Nissan в промышленной зоне в Каменке (Ленинградская область) было принято сегодня, 10 июля, на заседании правительства Санкт-Петербурга. Также на заседании был принят проект планировки данной территории с размещением на нем промышленного предприятия в соответствии с Генеральным планом развития Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал на заседании в Смольном председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам городской администрации Максим Соколов, проектирование завода должно быть завершено через восемь месяцев, строительство - через 32 месяца. По его словам, на первом этапе мощность завода составит 50 тысяч автомобилей в год с перспективой расширения производства до 500 тысяч. Первый автомобиль выйдет с конвейера в начале 2009 года. Объем инвестиций в проект в течение 2006-2009 годов составит 5,5 млрд рублей.

Напомним, 25 апреля 2006 года японская "Nissan Motor Co" объявила о намерении инвестировать 200 миллионов долларов в новый автосборочный завод в Санкт-Петербурге. Соглашение о промышленной сборке автомобилей Nissan в Санкт-Петербурге было подписано 13 июня 2006 года на X Международном петербургском экономическом форуме. 8 июля 2007 года состоялась закладка первого камня в основание завода, на котором будут производиться автомобили Nissan Teana и X-Trail.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.