МВД Южной Осетии: "Мы не хотим, чтобы ни в чем не повинные грузинские военные стали жертвами политических игр"

Цхинвал, 10 июля 2007, 12:12 — REGNUM  Грузия разместила свыше 20 незаконных постов в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом ИА REGNUM заявил министр внутренних дел Южной Осетии, генерал-лейтенант Михаил Миндзаев. По его словам, "несмотря на относительное затишье", опасность вооруженного вторжения Грузии в Южную Осетию сохраняется. "Мы прогнозируем дальнейшее наращивание Грузией военной техники и живой силы, в особенности, на временно оккупированных территориях Южной Осетии", - сказал министр.

Миндзаев также отметил, что обстрелы грузинской стороны преследуют цель вызвать ответную стрельбу со стороны Южной Осетии. "Мы ни на кого не нападаем, мы не хотели бы, чтобы ни в чем не повинные грузинские военные стали жертвами политических игр. Однако, наше терпение не безгранично. В случае повторения подобных фактов (обстрелы Цхинвала и осетинских сел), мы будем вынуждены нанести ощутимые потери живой силе и технике грузинских формирований",- сказал Миндзаев.

Напомним, что в конце июня - начале июля столица Южной Осетии и близлежащие села были обстреляны со стороны грузинских сел. Один человек, 19-летний сотрудник МВД Южной Осетии, погиб, минимум четыре человека ранено. Сейчас наблюдается стабилизация обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта усилиями Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), в районе западнее грузинонаселенных сел Тамарашени и Квернети выставлен временный пост МС от РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail