В 2006 году озеленение в Москве выполнялось недостаточно эффективно

Москва, 10 июля 2007, 11:09 — REGNUM  9 июля бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела результаты проверки контрольно-счетной палатой Москвы своевременности и полноты поступления средств, предназначенных на компенсационное озеленение в разделе "Доходы" целевого бюджетного территориального экологического фонда на 2006 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, объектом проверки стал департамент природопользования и охраны окружающей среды города.

По данным Контрольно-счетной палаты Москвы, в ходе проверки были установлены факты нарушения порядка выдачи порубочных билетов, что привело к недопоступлению в 2006 году доходов в целевой бюджетный территориальный экологический фонд (ЦБТЭФ) в сумме 80 млн. 618,7 тыс. рублей. Кроме того, констатировали специалисты КСП, данные об объемах оплаченных штрафных санкций, учтенных в отчете о доходах и расходах ЦБТЭФ за 2006 год, не совпадают с данными, представленными отделами экологического контроля департамента по административным округам.

Отсутствие координации между департаментами природопользования и охраны окружающей среды и жилищно-коммунального хозяйства города привело к образованию значительных остатков неиспользованных средств на компенсационное озеленение в сумме 1 млрд. 287 млн. 819,2 тыс. рублей и, как следствие, к неэффективному их использованию, считают специалисты КСП. Как отметила Палата, увеличение объемов ликвидируемых зеленых насаждений связано с увеличением объемов строительных работ в городе, в том числе в рамках городского заказа. Вместе с тем несбалансированность систем выдачи разрешений на проведение работ и планирования компенсационного озеленения может привести по итогам 2006 года к уменьшению количества деревьев в Москве на 84 тыс. 317 штук, а кустарников - на 210 штук, отмечалось на заседании.

По мнению КСП, деятельность департамента в проверяемом периоде была недостаточно эффективной. В итоге комиссия приняла материалы проверки к сведению. По мнению председателя БФК Игоря Антонова, необходимо строго соблюдать нормы действующего законодательства при планировании и исполнении расходов на компенсационное озеленение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail