Абхазские парламентарии требуют от исполнительной власти предпринять решительные меры по расследованию покушения на Анкваб

Гагра, 10 июля 2007, 08:55 — REGNUM  Народное Собрание Абхазии выступило заявлением в связи с покушением на жизнь премьер-министра Александра Анкваб. ИА REGNUM приводит его текст:

"Деструктивные силы, действующие как внутри Абхазии, так и за её пределами пытаются нарушить государственную стабильность. Народное Собрание Республики Абхазия считает своим долгом назвать всех, кто замыслил это деяние, врагами Абхазии и её народа.

Те, кому не нравится слаженная работа всех ветвей власти Республики Абхазия, решительность руководства страны по налаживанию контроля и укреплению обороноспособности, те, кого раздражает наше поступательное движение по пути международного признания независимости Абхазии и позитивный взгляд на нас со стороны мировой общественности, должны знать, что методы угроз и запугивания им не принесут успеха, а еще больше укрепят дух нашего народа и сплотят всех граждан Республики Абхазия вокруг руководства страны.

Народное Собрание Республики Абхазия требует от исполнительной власти предпринять скорейшие и самые решительные меры по расследованию данного преступления и наказать злоумышленников по всей строгости закона".

Покушение на премьер-министра Абхазии было совершено 9 июля в районе Гудауты. Автомобиль премьера был обстрелян из гранатомета. Возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК Абхазии (посягательство на жизнь государственного деятеля).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.