Петербургские депутаты выступили за проведение гей-парада в день ВДВ

Санкт-Петербург, 9 июля 2007, 19:03 — REGNUM  "Нужно назначить гей-парад на 2 августа (день воздушно-десантных войск - прим. ИА REGNUM) и пусть сами там разбираются", - заявил сегодня, 9 июля, на пресс-конференции депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии КПРФ Владимир Федоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат законодательного собрания от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов, также присутствовавший на пресс-конференции, поддержал инициативу Федорова и выдвинул предложение разработать специальный закон, который бы разрешал проводить гей-парады в один фиксированный день - 2 августа, то есть в день воздушно-десантных войск России. Член "Международного общества защиты прав человека" Владимир Новицкий отметил, что вопрос проведения гей-парадов а Санкт-Петербурге надуманный, и у города есть куда более серьезные проблемы. По его словам, это "вообще очень странно, когда человек ходит по улицам и заявляет о своей ориентации".

По словам члена экспертного совета уполномоченного по правам человека РФ Бориса Пантелеева, закон о фиксированном дне проведения парадов в принципе не нужен и такие парады надо запретить. " Я наткнулся на дискуссии геев в интернете, где многие участники считали, что большинство акций подобного рода организовываются лишь для зарабатывания политических очков отдельными представителями нетрадиционной сексуальной ориентации", - добавил он.

Напомним, проведение гей-парада в Санкт-Петербурге намечено на 8 сентября 2007 года. Среди возможных маршрутов осеннего гей-парада - Крестовский остров, Васильевский остров, но "самый коронный и желанный", по выражению участников, - Невский проспект от площади Восстания до Дворцовой площади. Активисты рассматривают акцию как отправную точку для проведения аналогичных мероприятий в Архангельске, Воронеже, Краснодаре, Уфе и Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail