Бюджетный комитет Волгоградской областной думы рекомендовал своим коллегам принять бюджет региона на 3 года

Волгоград, 9 июля 2007, 18:32 — REGNUM  Комитет Волгоградской областной думы по бюджету, налогам и финансам под председательством Владимира Попова рекомендовал областной Думе рассмотреть проект трехлетнего областного бюджета в первом чтении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной думы.

"Практически все параметры областного бюджета - доходы, расходы, дефицит - в итоге десятидневной деятельности рабочей группы, созданной для согласования спорных поправок по бюджету, изменены с учетом предложений региональных законодателей и согласованы с губернатором. В новом варианте доходы областной казны увеличены на полмиллиарда рублей. Расходы, наоборот, сокращены на180 миллионов, дефицит бюджета уменьшился на 1% - с 6,5% до 5,5%, то есть на 300 миллионов рублей. На 400 миллионов рублей потяжелел фонд развития муниципальных образований", -пояснил Владимир Попов.

В согласованном к первому чтению проекте областного бюджета его основные параметры выглядят на 2008 год: доходы - 38 миллиардов 864 миллиона рублей, расходы - 40 миллиардов 624 миллиона рублей, дефицит - 5,64% к объему доходов; на 2009 год: доходы - 41 миллиард 221 миллион рублей, расходы - 42 миллиарда 317 миллионов, дефицит - 3,1%; на 2010 год: доходы - 45 миллиардов 709 миллионов, расходы - 46 миллиардов 262 миллионов рублей, дефицит 1,37%.

Между тем, как сообщили в думе, предложения депутатов по пересмотру бюджетных доходов и расходов удовлетворены администрацией Волгоградской области не полностью. К примеру, комитет Думы по экономической политике, промышленности, транспорту и связи предлагал управленцам собрать в областной бюджет доходов на 750 миллионов рублей больше запланированного, а расходы сократить почти на 700 миллионов, в том числе за счет сокращения расходов на содержание управленческого аппарата.

Подводя итоги работы согласительной комиссии, созданной специально для корректировки бюджета, Владимир Попов отметил, что благодаря работе комиссии удалось найти дополнительные источники пополнения облказны, в основном за счет увеличения налоговых сборов. "Я удовлетворен тем, что администрация пусть частично, но согласилась сократить расходы, а также заложить дополнительно 400 миллионов рублей на развитие городов и поселков нашей области", -заявил Попов. По словам депутата, все остальные поправки к проекту трехлетнего бюджета, предложенные думскими комитетами будут обсуждаться при рассмотрении бюджета ко второму чтению, и будут рассматриваться после утверждения проекта бюджета областной Думой в первом чтении, которое намечено на 10 июля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail