Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Бако Саакян: "Государство должно быть абсолютной ценностью для своих граждан"

Степанакерт, 9 июля 2007, 18:26 — REGNUM  В рамках продолжающейся в Нагорном Карабахе предвыборной агитационной кампании кандидат в президенты НКР Бако Саакян провел встречи с избирателями ряда сел Мартунинского района республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в селе Параватумб отмечались характерные для многих сел республики проблемы - водообеспечения, состояния дорог и т.д. В Кагарци говорилось о необходимости создания новых рабочих мест, перерабатывающих предприятий. Затрагивались также вопросы, касающиеся деятельности органов местного самоуправления и шагов по усовершествованию ее деятельности. Актуальными остаются проблемы многодетных семей, некачественного жилья для переселенцев и др. В селе Мушкапат существуют проблемы сбыта сельхозпродукции, водообеспечения, неполноценна культурная жизнь. Кандидат обещал изучить все поднятые вопросы. Он подчеркнул, что развитие карабахского села - среди стратегических направлений его программы. В ходе беседы с избирателями Бако Саакян обещал также в случае избрания президентом достойным образом представлять позицию НКР на переговорах по карабахскому урегулированию. Говоря о перспективах решения карабахской проблемы, Бако Саакян отметил, что верховенство закона и справедливости, эффективное решение внутренних вопросов будут содействовать решению проблемы. В селе Гиши говорилось о необходимости ипотечного кредитования для обретения молодыми семьями жилья. Бако Саакян отметил, что его программа предусматривает значительное увеличение объемов ипотечного кредитования.

Состоялись также встречи с избирателями сел Хнушинак и Чартар. Кандидат отметил, что совместными усилиями надо восстанавливать былую славу Чартара как одного из самых развитых сел края, постепенно решать сегодняшние многочисленные проблемы села. Кандидат встретился также с коллективом ЗАО "Арцахэнерго", представив свою предвыборную программу. Говорилось о необходимости повышения качества энергоуслуг. Бако Саакян отметил, что его предвыборная программа предусматривает комплексное развитие данной сферы. Кандидат встретился также с представителями банковской системы, обсудив волнующие их вопросы. Говоря о проблеме общего образования, кандидат отметил, что школа является фундаментом образования и науки. "В случае избрания меня на пост главы государства, я сделаю все возможное, чтоб поднять уровень средних школ. Тем самым мы дадим импульс для улучшения образования в вузах", - отметил Б. Саакян. Кандидат считает, что в республике должны действовать и русские школы, пусть и частные. Говоря о необходимости улучшении судебной системы, кандидат отметил: "Мы должны в корне изменить систему, бороться против корупции. Однако, замечу, что виноваты не только судебные и правоохранительные органы, которые берут взятки, но и граждане, которые их дают. Они одинаково совершают преступление".

Состоялись также встречи кандидата с преподавателями и студентами Арцахского государственного университета. Бако Саакян, в частности, отметил, что успехи в демократизации страны очевидны, в частности, существует свобода слова. По убеждению кандидата, с распространением сектантства надо бороться не силовыми методами, а посредством убеждения. Бако Саакян считает, что "государство должно быть абсолютной ценностью для своих граждан".

Напомним, что до 17 июля в Нагорном Карабахе продолжится этап предвыборной агитации кандидатов в президенты республики, в которой участвуют Ваня Аванесян, Армен Абгарян, Масис Маилян, Грант Мелкумян и Бако Саакян. Все кандидаты, кроме лидера карабахских коммунистов Гранта Мелкумяна, выдвинуты в порядке гражданской инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ