Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Бако Саакян: "Государство должно быть абсолютной ценностью для своих граждан"

Степанакерт, 9 Июля 2007, 18:26 — REGNUM  В рамках продолжающейся в Нагорном Карабахе предвыборной агитационной кампании кандидат в президенты НКР Бако Саакян провел встречи с избирателями ряда сел Мартунинского района республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в селе Параватумб отмечались характерные для многих сел республики проблемы - водообеспечения, состояния дорог и т.д. В Кагарци говорилось о необходимости создания новых рабочих мест, перерабатывающих предприятий. Затрагивались также вопросы, касающиеся деятельности органов местного самоуправления и шагов по усовершествованию ее деятельности. Актуальными остаются проблемы многодетных семей, некачественного жилья для переселенцев и др. В селе Мушкапат существуют проблемы сбыта сельхозпродукции, водообеспечения, неполноценна культурная жизнь. Кандидат обещал изучить все поднятые вопросы. Он подчеркнул, что развитие карабахского села - среди стратегических направлений его программы. В ходе беседы с избирателями Бако Саакян обещал также в случае избрания президентом достойным образом представлять позицию НКР на переговорах по карабахскому урегулированию. Говоря о перспективах решения карабахской проблемы, Бако Саакян отметил, что верховенство закона и справедливости, эффективное решение внутренних вопросов будут содействовать решению проблемы. В селе Гиши говорилось о необходимости ипотечного кредитования для обретения молодыми семьями жилья. Бако Саакян отметил, что его программа предусматривает значительное увеличение объемов ипотечного кредитования.

Состоялись также встречи с избирателями сел Хнушинак и Чартар. Кандидат отметил, что совместными усилиями надо восстанавливать былую славу Чартара как одного из самых развитых сел края, постепенно решать сегодняшние многочисленные проблемы села. Кандидат встретился также с коллективом ЗАО "Арцахэнерго", представив свою предвыборную программу. Говорилось о необходимости повышения качества энергоуслуг. Бако Саакян отметил, что его предвыборная программа предусматривает комплексное развитие данной сферы. Кандидат встретился также с представителями банковской системы, обсудив волнующие их вопросы. Говоря о проблеме общего образования, кандидат отметил, что школа является фундаментом образования и науки. "В случае избрания меня на пост главы государства, я сделаю все возможное, чтоб поднять уровень средних школ. Тем самым мы дадим импульс для улучшения образования в вузах", - отметил Б. Саакян. Кандидат считает, что в республике должны действовать и русские школы, пусть и частные. Говоря о необходимости улучшении судебной системы, кандидат отметил: "Мы должны в корне изменить систему, бороться против корупции. Однако, замечу, что виноваты не только судебные и правоохранительные органы, которые берут взятки, но и граждане, которые их дают. Они одинаково совершают преступление".

Состоялись также встречи кандидата с преподавателями и студентами Арцахского государственного университета. Бако Саакян, в частности, отметил, что успехи в демократизации страны очевидны, в частности, существует свобода слова. По убеждению кандидата, с распространением сектантства надо бороться не силовыми методами, а посредством убеждения. Бако Саакян считает, что "государство должно быть абсолютной ценностью для своих граждан".

Напомним, что до 17 июля в Нагорном Карабахе продолжится этап предвыборной агитации кандидатов в президенты республики, в которой участвуют Ваня Аванесян, Армен Абгарян, Масис Маилян, Грант Мелкумян и Бако Саакян. Все кандидаты, кроме лидера карабахских коммунистов Гранта Мелкумяна, выдвинуты в порядке гражданской инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак