Президент Абхазии прервал визит в Москву из-за покушения на главу правительства

Гагра, 9 июля 2007, 18:11 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш прервал визит в Москву из-за покушения на главу правиетльства Александра Анкваб. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ближайшее время Багапш уже будет в столице республики.

Багапш находился в столице России в связи с подписанием Протокола о сотрудничестве в торгово-экономической и социальной сферах между Абхазией и правительством Москвы. Документ был подписан сегодня, 9 июля, Сергеем Багапшем и Юрием Лужковым.

Ранее глава Абхазии выступил с обращением по поводу покушения на премьер-министра. По его словам, "возможно, таким образом определенные группы пытаются дестабилизировать внутриобщественную обстановку в Абхазии. "Осознанно или нет, но тем самым они выполняют политический заказ наших оппонентов, страны, с которой Абхазия находится в состоянии войны", - считает президент республики.

Напомним, что 9 июля в 8.15 по мск было совершено четвертое по счету за два с половиной года покушение на жизнь премьер-министра Абхазии Александра Анкваб, в результате которого, глава правительства получил незначительные осколочные ранения. Прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по данному факту. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail