Правительство РФ утвердило Устав ОАО "Атомэнергопром"

Москва, 9 июля 2007, 13:11 — REGNUM  Председатель правительства РФ Михаил Фрадков 7 июля 2007 года подписал распоряжение правительства РФ, утверждающее Устав созданной государственной компании ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс" (Атомэнергопром). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федерального агентства по атомной энергии РФ (Росатом).

Также распоряжением утвержден совет директоров "Атомэнергопрома" из 5 человек. Председателем совета директоров назначен руководитель Росатома Сергей Кириенко. В совет также вошли заместитель руководителя аппарата правительства РФ Игорь Боровков, заместители руководителя Росатома Татьяна Ельфимова, Иван Каменских и Владимир Травин. Директором ОАО "Атомэнергопром" назначен Владимир Травин.

Указ о "О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса России", предусматривающий создание компании ОАО "Атомэнергопром" 100% акций которой будут находиться в собственности государства, президент РФ Владимир Путин подписал 27 апреля 2007 года.

Указом определено, что в качестве приоритетных направлений деятельности ОАО "Атомный энергопромышленный комплекс", его дочерних и зависимых акционерных обществ являются проектирование, размещение, сооружение, эксплуатация, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и вывод из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ.

Кроме того, ОАО "Атомэнергопром" будет заниматься проведением научных исследований в области использования атомной энергии, внедрением новых технологий и разработок в данной области, сооружением, эксплуатацией и гарантийным обслуживанием атомных электростанций, включая объекты, расположенные за пределами Российской Федерации.

Также на акционерное общество лягут функции по производству электрической и тепловой энергии на атомных электростанциях, разведке и добыче полезных ископаемых, содержащих ядерные материалы и радиоактивные вещества, изотопному обогащению урана и других ядерных материалов, разработке, производству и реализации тепловыделяющих сборок ядерных реакторов, экспорту и импорту товаров и услуг, связанных с использованием атомной энергии и по подготовке специалистов в области использования атомной энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.