МИД Абхазии призвал "друзей" из ООН способствовать освобождению арестованного Грузией судна

Гагра, 7 июля 2007, 15:16 — REGNUM  Министерство иностранных дел Абхазии направило письмо Специальному представителю Генерального секретаря ООН Жану Арно и Группе друзей Генсека ООН в связи с задержанием Грузией турецкого судна 6 июля. ИА REGNUM приводит полный текст письма:

Абхазская сторона выражает решительный протест в связи с недавними действиями грузинской стороны по захвату турецкого судна, следовавшего 6 июля 2007 года из Абхазии, порт Очамчира в Турцию с грузом угля.

В ходе прошедшей в Германии встречи Группы Друзей Генерального Секретаря ООН, грузинская сторона постаралась заверить участников переговорного процесса в своей приверженности мирным методам решения конфликта, однако продолжающееся военное присутствие Грузии в верхней части Кодорского Ущелья Абхазии и аресты торговых судов, является прямым свидетельством того, что грузинская сторона, целенаправленно манипулирует переговорным процессом, используя его, как прикрытие для военных и политических провокаций.

В таких условиях, отсутствие адекватной реакции со стороны посредников в переговорном процессе может послужить косвенным поощрением агрессивных действий Грузии, которые могут привести к новому конфликту. Учитывая вышеизложенное, абхазская сторона призывает ООН, а также членов Группы Друзей Генерального Секретаря, призвать власти Грузии к незамедлительному и безусловному выполнению взятых на себя обязательств, а также содействовать скорейшему освобождению арестованного судна и членов команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.