Грузинские парламентарий и министр получили от минздрава суммы по квоте неимущих: Телекомпания "Имеди"

Тбилиси, 6 июля 2007, 21:41 — REGNUM  Председатель фракции "Мажоритарии" парламента Грузии Бесо Джугели и министр по беженцам и расселению Грузии Гиорги Хевиашвили получили от министерства труда, здравоохранения и социальной занятости Грузии госбюджетные суммы на свое лечение по квоте неимущих, сообщает грузинская телекомпания "Имеди".

По информации "Имеди", Бесо Джугели получил от министерства 8 тысяч долларов, и в настоящее время лечится на эти деньги в Швейцарии в офтальмологической клинике. Между тем, согласно имущественной декларации депутата, он получает зарплату в 2 500 лари ($1 тыс. 488), имеет квартиру в Тбилиси, оценивающуюся в 300 тыс. лари ($179 тыс.), дачу в Душети стоимостью 150 тыс. лари ($89 тыс.), две автомашины "Мицубиси Паджеро" совокупной стоимости 26 тыс. лари ($16 тыс.), наличные средства в размере $62 тыс. и 10 тыс.лари ($6 тыс.) и т.д. Гиорги Хевиашвили запросил от минздрава 1 тыс. 270 евро. Ежегодный доход Гиорги Хевиашвили составляет 32 тыс. лари ($19 тыс.); на его банковском счету - 2 тыс. 640 лари ($1,6 тыс.). У супруги министра автомашина "Фольсваген" стоимостью 2 тыс. 200 евро и партнерская доля в ООО "Самаиа" в 2 тыс. лари ($1,2 тыс.). В подтверждение своей информации телекомпания "Имеди" показала кадры, на которых запечатлены письма Бесо Джугели и Гиоргия Хевиашвили в министерство с положительной на них резолюцией. В ответ на просьбу журналиста телекомпании прокомментировать ситуацию, Гиорги Хевиашвили попытался уклониться от ответа, рекомендовав не обращать внимания на "сплетни", а супруга Бесо Джугели заявила "Имеди", что впервые слышит о сумме, полученной от минздрава, и посоветовала переключить внимание на более актуальные для страны вопросы, - передает телекомпания.

Депутаты оппозиционной парламентской фракции "Демократический фронт" выразили возмущение в связи с получением государственными служащими высокого ранга социальной помощи из госбюджета и отметили, что в обязательном порядке потребуют разъяснений по ситуации, в том числе от министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Владимира Чипашвили о том, был ли он в курсе произошедшего. Однако независимо от того, знал ли Владимир Чипашвили о вышеупомянутых действиях своего ведомства, он как министр, несет за это политическую ответственность, - отметили депутаты-оппозиционеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.